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Grilled salmon fish and various vegetables on wooden table on black background

Ingredientes

Salmão:

  • 1 kg salmão
  • 1/2 limão
  • Alho amassado a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • 5 batatas médias ou 3 batatas grandes
  • sal a gosto
  • azeite a gosto (para colocar para assar)

Molho:

  • 1/2 vidro de alcaparras
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • tempero verde a gosto

 

Modo de Preparo

Salmão:

  • Corte o salmão em postas
  • Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
  • Passar o alho amassado sobre o salmão
  • Jogar cebolinha e salsa no peixe
  • Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe
  • Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo, porém, quanto mais melhor)
  • Coloque as batatas para cozinhar
  • Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão
  • Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão
  • Jogar azeite sobre o salmão
  • Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
  • Assar por 30 minutos em forno à 210ºC
  • Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos

Salmão:

  • Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
  • Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue
  • Retire o salmão do forno
  • Cubra com o molho e sirva com arroz branco