The Blog

Salmon with passion fruit sauce

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim (1 raminho)
  • Pimenta do reino (à gosto)
  • Azeite de oliva cerca de 1/2 xícara
  • Sal – 1 colher de sobremesa
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • 3 maracujás
  • 1 colher de de mel
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1/2 cebola picada bem miúda
  • Papel alumínio

 

Modo de Preparo:

  • Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino e o azeite tudo junto.
  • Tempere o peixe.
  • Forre o marinex ou forma com papel alumínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos.
  • Asse no forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  • Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel alumínio para dourar o peixe.
  • Coloque novamente no forno.

 

Molho de Maracujá:

  • Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar).
  • Passe pela peneira e retire somente o suco.
  • Reserve.
  • Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada.
  • Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio.
  • Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar.
  • Refogue por aproximadamente 2 minutos.
  • Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto.