Ingredientes
- 500 g de filé de salmão
- 3 dentes de alho
- Alecrim (1 raminho)
- Pimenta do reino (à gosto)
- Azeite de oliva cerca de 1/2 xícara
- Sal – 1 colher de sobremesa
- 1 colher sopa de suco de limão
- 3 maracujás
- 1 colher de de mel
- 1 colher de margarina
- 1 colher de chá açúcar
- 1/2 cebola picada bem miúda
- Papel alumínio
Modo de Preparo:
- Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino e o azeite tudo junto.
- Tempere o peixe.
- Forre o marinex ou forma com papel alumínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos.
- Asse no forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel alumínio para dourar o peixe.
- Coloque novamente no forno.
Molho de Maracujá:
- Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar).
- Passe pela peneira e retire somente o suco.
- Reserve.
- Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada.
- Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio.
- Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar.
- Refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto.