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Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de salmão
  • Sal à gosto
  • 1 Limão
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 forma grande
  • Papel alumínio

Molho:

  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • Leite
  • 1 Requeijão
  • 1 caixinha de Creme de leite
  • Panela
  • Colher grande de madeira

Modo de preparo

MOLHO:

Com a panela em fogo baixo, coloque nela margarina e a cebola bem picada até ficar murcha. Depois acrescente farinha de trigo deixando-a dourar. Após isso adicione leite aos poucos, até observar a homogeneidade da mistura, acrescente também sal a gosto, sempre mexendo para não empelotar. Quando formar uma espécie de creme, desligue e acrescente creme de leite e requeijão. Mexa.

PREPARANDO O PEIXE:

Antes de tudo, pique em pequenos pedaços o alho. Coloque o salmão dentro da forma e tempere-o lá mesmo com o sal, limão, alho e azeite. Cubra o peixe com papel alumínio e leve-o ao forno em temperatura média por mais ou menos 20 minutos. Após esse período, tire o papel alumínio do peixe, adicione o molho que já está pronto em cima dele, e coloque para assar por mais 5 minutos. Retire e aproveite esta delícia.