Ingredientes
- 1,5 kg de filé de salmão
- Sal à gosto
- 1 Limão
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 1 forma grande
- Papel alumínio
Molho:
- 2 colheres de margarina
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- Leite
- 1 Requeijão
- 1 caixinha de Creme de leite
- Panela
- Colher grande de madeira
Modo de preparo
MOLHO:
Com a panela em fogo baixo, coloque nela margarina e a cebola bem picada até ficar murcha. Depois acrescente farinha de trigo deixando-a dourar. Após isso adicione leite aos poucos, até observar a homogeneidade da mistura, acrescente também sal a gosto, sempre mexendo para não empelotar. Quando formar uma espécie de creme, desligue e acrescente creme de leite e requeijão. Mexa.
PREPARANDO O PEIXE:
Antes de tudo, pique em pequenos pedaços o alho. Coloque o salmão dentro da forma e tempere-o lá mesmo com o sal, limão, alho e azeite. Cubra o peixe com papel alumínio e leve-o ao forno em temperatura média por mais ou menos 20 minutos. Após esse período, tire o papel alumínio do peixe, adicione o molho que já está pronto em cima dele, e coloque para assar por mais 5 minutos. Retire e aproveite esta delícia.