Ingredientes
Salmão:
- 1 kg salmão
- 1/2 limão
- Alho amassado a gosto
- Tempero verde a gosto
- 5 batatas médias ou 3 batatas grandes
- sal a gosto
- azeite a gosto (para colocar para assar)
Molho:
- 1/2 vidro de alcaparras
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- tempero verde a gosto
Modo de Preparo
Salmão:
- Corte o salmão em postas
- Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
- Passar o alho amassado sobre o salmão
- Jogar cebolinha e salsa no peixe
- Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe
- Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo, porém, quanto mais melhor)
- Coloque as batatas para cozinhar
- Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão
- Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão
- Jogar azeite sobre o salmão
- Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
- Assar por 30 minutos em forno à 210ºC
- Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos
Salmão:
- Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
- Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue
- Retire o salmão do forno
- Cubra com o molho e sirva com arroz branco